Les biscuits Oreo ne contiennent ni de gélatine de porc ni d'alcool. Selon la liste des ingrédients du produit, l'additif E441, qui peut contenir de la gélatine de porc, n'est pas utilisé dans les Oreo.
Notez que s'il n'y a presque pas de lait dans la crème d'Oreo, il n'y a pas non plus beaucoup de cacao dans son « biscuit cacaoté », puisque la composition affiche un riquiqui 7% (en fin de liste, après le sel, il y a aussi un soupçon de pâte de cacao...).
Farine de BLÉ, sucre, huile de palme, huile de colza, cacao maigre en poudre 4,3 %, amidon de BLÉ, sirop de glucose-fructose, poudres à lever (carbonates d'ammonium, carbonates de potassium, carbonates de sodium), sel, émulsifiant (lécithines de SOJA), correcteur d'acidité (hydroxyde de sodium), arôme.
Le sperme s'était utilisé dans tout et n'importe quoi, même des cosmétiques. Alors aujourd'hui, c'est sûr, ça fait parler, mais vu qu'un biscuit en contient moins de 2%, y a aucune obligation légale de l'indiquer. sur le paquet. Face aux critiques croissantes, Oreo maintient son utilisation de semences humaines.
Contacté par Telquel, Mondelez Maroc qui produit localement le biscuit Oreo depuis 2015, assure que “tous les produits Oreo produits et/ou commercialisés par Mondelez Maroc sont halal et conformes aux lois et réglementations marocaines en vigueur”.
En effet, l'agence en charge des relations presse des marques Mondelez en France, qui produisent ces biscuits, affirme que leurs produits, même s'ils n'ont pas de certifications halal, ne contiennent pas d'ingrédients proscrits par la religion musulmane.
Les produits d'abattage halal sont halal lorsqu'ils suivent des directives strictes conformes à la loi islamique. Le processus physique d'égorgement d'un animal est également halal pour autant que l'animal ait été béni au préalable et que l'islam soit suivi dans son intégralité.
Il s'agit du biscuit Oreo. Effectivement, sur le site officiel de la marque Oreo, il est clairement mentionné que le biscuit n'est pas « halal ».
Il fallait s'en douter, la couleur noire des biscuits Oreo n'a rien de naturel. Elle résulte d'un mélange entre des fèves de cacao moulues et de l'ammoniac toxique, révèle mardi le journal néerlandais Noordhollands Dagblad.
Histoire. Les biscuits sont à l'origine une imitation du biscuit industriel américain Hydrox de la compagnie Sunshine commercialisé en 1908. Ils sont conçus et produits par la "National Biscuit Company" (aujourd'hui Nabisco) sur un site industriel du quartier new-yorkais de Chelsea en 1912.
Les Oreo blancs sont les plus connus Biscuits Oréo avec une couche de chocolat blanc. Les Oreos sont 2 biscuits au goût intense de cacao avec une couche de crème sucrée à la vanille entre les deux. Avec Oreo blanc, ils ont versé une couche de chocolat blanc crémeux sur le dessus.
En 1912, l'une d'entre elles, Nabisco, invente le fameux biscuit sandwich Oreo. La légende raconte que le nom du biscuit viendrait de France : les deux premières lettres feraient référence à l'or, le RE seraient les lettres du mot cREme, et le O final viendrait de chOcolat…
Que signifie le nom Oreo ? Le nom Oreo, serait-il français ? C'est en tout cas ce que dit la légende. La théorie est la suivante : les deux premières lettres désigneraient le mot « or », le « re » viendrait du mot anglais « cream » (crème) et le « o » final du mot « chocolat ».
Oreo original enrobée dans un nappage au chocolat blanc : Biscuits (38 %) cacaotés, fourrés (19 %) goût vanille, enrobés d'un glaçage (43 %) goût chocolat blanc.
Oreo UK confirme que le produit n'est pas vegan
Si les Oreo sont bien consommables par les végétariens, ils ne le seraient donc pas pour les végétaliens et vegans. D'ailleurs, en 2014 déjà, VeganWiki posait la question au service client britannique de Mondelez.
Mondelez International, Inc.
ou Mondelēz International est une multinationale américaine, particulièrement présente dans les secteurs du biscuit et du chocolat dont le siège est à Chicago (Illinois). Elle contrôle des marques comme Cadbury, Oreo, LU, Toblerone, Côte d'Or, Milka ou encore Pépito ou Tang.
Ingrédients : Farine de BLE, sucre, huiles végétales (palme, palmiste), cacao maigre en poudre 4.6%, amidon de BLE, sirop de glucose-fructose, poudre à lever (carbonate acide de potassium, carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium), sel, émulsifiants (lécithine de SOJA, lécithine de tournesol), arôme ...
Biscuits les plus vendus dans le monde, les Oreo sont au cœur d'un scandale environnemental aux Pays-Bas. Plus précisément, c'est l'usine de cacao de l'entreprise Olam à Koog-sur-le-Zaan qui se retrouve dans la tourmente depuis quelques jours.
OREO, qu'est-ce que c'est bon !
Les biscuits OREO offrent la combinaison parfaite du biscuit et de crème : le goût intense du biscuit cacaoté se marie parfaitement à la douceur vanillée de la crème.
Le chocolat Milka halal représente une innovation gourmande qui s'inscrit dans le respect des préceptes alimentaires de l'Islam.
En termes de boucherie, seuls les ovins, bovins, caprins et camélidés peuvent être halal, ainsi que les chevaux, les lapins et certaines volailles. Ce n'est pas le cas de la viande de porc.
On découvre dans votre livre que manger halal n'est pas une stricte obligation religieuse, ce qu'ignorent la plupart des Français, y compris ceux de culture musulmane. D'après l'Institut Montaigne, 40 % de ces derniers prennent cette recommandation alimentaire pour un pilier de l'islam.
De plus, les produits contenant du Carmin (E120) sont également considérés comme haram car il est produit à partir d'insectes. Enfin, il est interdit de consommer des boissons et des produits alimentaires contenant de l'alcool, car selon l'Islam, l'alcool est considéré comme impur et illicite.