Tous ces bonbons sont certifiés halal, c'est-à-dire licites à la consommation pour les musulmans. Pas de trace de gélatine de porc ni de bœuf. "Ils conviennent même aux végétariens", assure le gérant.
La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l'industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.
Bonbon Halal Crocodile Dulceplus
Le conditionnement en font un bonbon Halal pas cher pour vos fêtes et anniversaires. L'achat de bonbon en gros pas cher est parfait pour les fêtes nombreuses, le conditionnement de petits sacs de bonbons, la réalisation de gateau bonbon ou encore la réalisation de bouquet de bonbons.
Chez Haribo
La gélatine animale, que l'on trouve en revanche dans les oursons, les crocodiles, les fraises Tagada, les chamallows, les schtroumpfs, etc., est remplacée par de l'amidon transformé ou de l'agar-agar, une variété d'algue tropicale, afin de conserver une certaine texture.
Trouver des bonbons halal peut être une tâche difficile, mais il existe de nombreuses marques de bonbons qui répondent aux normes islamiques. Parmi celles-ci, Miralina, Haribo Halal et Bebeto sont les plus connues.
Quant à savoir si les bonbons sont halal ou non, cela dépend de leur composition. Si la gomme à mâcher est composée de porc, elle n'est pas halal. De même, si les confiseries contiennent du lait en poudre provenant d'une vache non-halal (quand elle est abattue de façon non musulmane), elles ne le sont pas non plus.
L'Islam interdit la consommation de porc et encadre les règles d'abattage des animaux destinés à la consommation. Les musulmans ne peuvent donc pas manger de bonbons contenant des sous-produits animaux (gélatine) qui ne sont pas Halal.
Les bonbons sans gélatine chez Haribo
Plusieurs familles de bonbons sont ainsi exemptes de gélatine animale chez Haribo : La famille des bonbons acides : Acidofilo, bouteilles de cola Mistral, Brazil Pik, Color Smurf Pik, Langues acides, London Pik, Miami Pik, Miami Pik Goal, Pasta basta, Pasta frutta, Sour snup.
Nos produits ne sont pas certifiés halal.
CROCO®, le bonbon Crocodile | HARIBO®
Voici le sachet de StrawBerries goût fraise ! Ce délicieux bonbon halal vous est proposé en sachets de 80 g et est certifié halal.
Ce n'est pas le cas de la viande de porc. Tous les produits issus d'un animal, de la viande aux os, peuvent être considérés comme halal puisque c'est la méthode d'abattage qui détermine la qualité halal d'un produit.
Les gélatines en feuilles Briançon sont fabriquées exclusivement à partir de peaux de bovins. Elles sont certifiées halal. La gélatine est un ingrédient d'origine naturelle, exempte de cholestérol et de purines.
Que veut dire vegan et halal ? La définition d'un aliment halal est "permissible dans l'Islam", ce qui signifie qu'il est autorisé par la loi islamique (la charia). Le véganisme consiste à ne consommer aucun produit d'origine animale. Tandis que les aliments halal incluent les aliments de provenance animale.
Les bonbons Fini sont des bonbons halal. Halal parce que dans leur composition il y a de la gélatine de boeuf alors que dans certaines marques de bonbons on retrouve de la graisse de porc.
Il s'agit du biscuit Oreo. Effectivement, sur le site officiel de la marque Oreo, il est clairement mentionné que le biscuit n'est pas « halal ».
Additif : E428 - Gélatine. Additif : E901 - Cire d'abeille. Additif : E903 - Cire de carnauba.
Les oursons gélifiés halal Haribo (Gold Bears) sans gélatine de porc sont fabriqués selon les prescriptions islamiques sous le contrôle des autorités turques. Dans ces bonbons, on utilise de la gélatine de bœuf provenant de bovins abattus de manière halal et pas d'éthanol.
Les fraises Tagada sont composées de gélatine de porc, de sucre de betterave, d'arôme de fraise des bois, et depuis 2010, elles sont aromatisées au carmin, à la carotène et aux cucurmines. Elles sont excellentes pour faire de la crème fouettée, des crèmes et des glaces.
Alimentation La gélatine de porc doit être mentionnée sur les étiquettes.