En effet, un bonbon qui ne contient pas de gélatine animal n'est par définition pas “certifié halal”, et ne peut donc pas porter l'appellation halal. En revanche, les bonbons végétariens, ne contenant pas de gélatine animale, conviennent parfaitement à votre alimentation si vous êtes de confession musulmane.
Comment identifier les bonbons halal ? Heureusement, la plupart des fabricants de bonbons indiquent clairement sur l'emballage si leurs produits sont halal ou non, le plus souvent grâce à un logo, une mention ou encore un certificat officiel.
Les bonbons sans gélatine animale sont idéaux pour les musulmans car ils ne contiennent pas de porc.
Le Haribo classique du supermarché ordinaire contient de la gélatine de porc et ne convient donc pas aux musulmans. Cependant, la société Haribo a lancé une variété distincte pour la population musulmane : Haribo Halal.
Fraises, chamallows, oursons, bananes, crocodiles, schtroumpfs...
Voici le sachet de StrawBerries goût fraise ! Ce délicieux bonbon halal vous est proposé en sachets de 80 g et est certifié halal.
Les bonbonnes de douceurs anciennes comme les réglisses et violettes côtoient les fudges. Au-dessus trônent les Chupa Chups de tous parfums. Tous ces bonbons sont certifiés halal, c'est-à-dire licites à la consommation pour les musulmans. Pas de trace de gélatine de porc ni de bœuf.
Les fraises Tagada sont composées de gélatine de porc, de sucre de betterave, d'arôme de fraise des bois, et depuis 2010, elles sont aromatisées au carmin, à la carotène et aux cucurmines.
Il y a bien écrit « gélatine », mais ils ne spécifient pas si c'est de la gélatine de porc, de bœuf ou de poisson. » Une chose est certaine : quand on croque dans ce célèbre bonbon au goût fraise, c'est bien, sous le nom de gélatine, une protéine d'origine animale que l'on ingère.
La gélatine animale, que l'on trouve en revanche dans les oursons, les crocodiles, les fraises Tagada, les chamallows, les schtroumpfs, etc., est remplacée par de l'amidon transformé ou de l'agar-agar, une variété d'algue tropicale, afin de conserver une certaine texture.
Explications. "Sont interdits pour vous les animaux qui meurent d'eux-mêmes, le sang, la viande de porc et les animaux dédiés à d'autres qu'Allah." Ainsi parle le Coran. « Sont interdits pour vous les animaux qui meurent d'eux-mêmes, le sang, la viande de porc et les animaux dédiés à d'autres qu'Allah.
Conclusion. Trouver des bonbons halal peut être une tâche difficile, mais il existe de nombreuses marques de bonbons qui répondent aux normes islamiques. Parmi celles-ci, Miralina, Haribo Halal et Bebeto sont les plus connues.
La marque de bonbons Fini est l'une des marques des bonbons les plus anciennes dans le Halal. Ces bonbons rentrent parfaitement dans le cadre d'un régime alimentaire sans porc. Ces bonbons ont donc un très grand succès auprès des personnes musulmanes.
Dragibus, Carensac, Rotella et bien d'autres bonbons vous assurent de vous régaler avec un maximum de saveurs ! Au même titre que les bonbons végan ou sans gluten, vous pourrez déguster des bonbons saveur cola, réglisse, fraise et d'autres fruits.
Si la gomme à mâcher est composée de porc, elle n'est pas halal. De même, si les confiseries contiennent du lait en poudre provenant d'une vache non-halal, elles ne le sont pas non plus.
La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l'industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.
Les Schtroumpfs Haribo ne sont pas halal car ils contiennent de la gélatine porcine. La gélatine est souvent utilisée comme agent gélifiant dans les bonbons, mais elle est dérivée de la peau, des os ou des tendons de porc ou de bœuf.
Additif : E163 - Anthocyanes. Additif : E428 - Gélatine. Additif : E450 - Diphosphates.
La gélatine a été remplacée par de la pectine de fruits. Extra tendres et moelleux, ils promettent une expérience gustative ultra gourmande et plus naturelle, le tout en étant encore et toujours fabriqué en France !
Miami Pik, Starmint, Cola Mistral et bien d'autres bonbons végan vous donnent rendez-vous sur cette catégorie de sucreries végétariennes. Nos recettes de bonbon vegan sont élaborées à l'aide d'ingrédients excluant les produits d'origine animale comme le lait, la cire d'abeille ou la cochenille.
En résumé, les bonbons Dragibus ne contiennent pas de gélatine de porc. Haribo utilise de la gélatine bovine pour fabriquer leurs bonbons Dragibus et il est important de lire attentivement les étiquettes des produits avant de les acheter pour éviter toute confusion.
Par contre, les bonbons Haribo Halal ne sont pas Halal (la marque n'a pas de produit certifié Halal), ils sont sans produits animaux : ces bonbons conviennent donc aux végé et aux musulmans, mais aussi aux juifs qui mangent Casher.
Produire la gélatine issue des animaux halal. De nombreux industriels produisent la gélatine à partir des os. Il est autorisé de consommer la gélatine produite à partir des os d'animaux ghair mazhbooh (non égorgé selon le rite islamique) et qui sont ma'kul al-lahm (viande comestible islamiquement).
Pour la confection des bonbons Maoam, on utilise la gélatine E-428. Cette gélatine provient des protéines obtenues en portant à ébullition des tendons, des os et des ligaments de peau de porc ou de bœuf.