Haribo Oursons gélifiés Halal - Oursons d'or (100g) Dans ces bonbons, on utilise de la gélatine de bœuf provenant de bovins abattus de manière halal et pas d'éthanol.
Caractéristiques. Découvrez ici nos délicieux bonbons GOLDBEARS HALAL de la marque Haribo, des bonbons en forme d'ours, de couleur variée à la texture tendre et fondante.
Quant à savoir si les bonbons sont halal ou non, cela dépend de leur composition. Si la gomme à mâcher est composée de porc, elle n'est pas halal. De même, si les confiseries contiennent du lait en poudre provenant d'une vache non-halal (quand elle est abattue de façon non musulmane), elles ne le sont pas non plus.
Tous ces bonbons sont certifiés halal, c'est-à-dire licites à la consommation pour les musulmans.
Chez Haribo
La gélatine animale, que l'on trouve en revanche dans les oursons, les crocodiles, les fraises Tagada, les chamallows, les schtroumpfs, etc., est remplacée par de l'amidon transformé ou de l'agar-agar, une variété d'algue tropicale, afin de conserver une certaine texture.
De plus, les produits contenant du Carmin (E120) sont également considérés comme haram car il est produit à partir d'insectes. Enfin, il est interdit de consommer des boissons et des produits alimentaires contenant de l'alcool, car selon l'Islam, l'alcool est considéré comme impur et illicite.
Chez Haribo
"Quelques bonbons gélifiés sont également fabriqués à l'aide d'amidon (comme les Dragibus et Les Dragibus Soft) ou d'agar-agar, une variété d'algue tropicale. Ces produits peuvent également être consommés sans problème par les végétariens ou les personnes de confession musulmane" précise le site.
Ce n'est pas le cas de la viande de porc. Tous les produits issus d'un animal, de la viande aux os, peuvent être considérés comme halal puisque c'est la méthode d'abattage qui détermine la qualité halal d'un produit.
Trouver des bonbons halal peut être une tâche difficile, mais il existe de nombreuses marques de bonbons qui répondent aux normes islamiques. Parmi celles-ci, Miralina, Haribo Halal et Bebeto sont les plus connues.
Voici le sachet de StrawBerries goût fraise ! Ce délicieux bonbon halal vous est proposé en sachets de 80 g et est certifié halal.
Les Miami Pik se démarquent et se placent en tête de vos Pik préférés. Leurs couleurs vivantes et leurs 4 goûts acidulés (pomme, fraise, mûre et citron) font de ce bonbon fondant l'allié parfait des plus gourmands d'entre nous qui cherchent à faire pétiller leurs papilles !
Les bonbons sans gélatine chez Haribo
Plusieurs familles de bonbons sont ainsi exemptes de gélatine animale chez Haribo : La famille des bonbons acides : Acidofilo, bouteilles de cola Mistral, Brazil Pik, Color Smurf Pik, Langues acides, London Pik, Miami Pik, Miami Pik Goal, Pasta basta, Pasta frutta, Sour snup.
Alimentation La gélatine de porc doit être mentionnée sur les étiquettes.
Les fraises Tagada sont composées de gélatine de porc, de sucre de betterave, d'arôme de fraise des bois, et depuis 2010, elles sont aromatisées au carmin, à la carotène et aux cucurmines. Elles sont excellentes pour faire de la crème fouettée, des crèmes et des glaces.
Additif : E428 - Gélatine. Additif : E901 - Cire d'abeille. Additif : E903 - Cire de carnauba.
Mais la plus importante concerne les ingrédients qu'ils contiennent. Les bonbons halal doivent utiliser des ingrédients certifiés par la loi islamique, tandis que les bonbons végétaliens ne contiennent aucun produit animal. Les bonbons végan peuvent être fabriqués avec du lait de soja ou d'autres laits végétaux.
Caractéristiques E120 Acide carminique, Carmins
La cochenille est un colorant naturel de couleur rouge. Son pigment est issu de la cochenille Dactylopius coccus costa, un insecte parasite de divers cactus. L'acide carminique est obtenu à partir d'extraits de cochenille.
Seul le porc et le sanglier sont totalement harâm, c'est-à-dire interdit à la consommation, quelle que soit la technique d'abattage. Au delà du rayon boucherie halal, veillez à bien décrypter les étiquettes pour être sûr que la nourriture halal est bien conforme.
E160a PROVITAMINE A- GAMMA-CAROTÈNES
Il est aussi appelé Caroténoïdes mélangés, Beta-carotènes, Carotènes, Alpha-carotènes. Colorant alimentaire (Orange) aussi bien d'origine végétale que de synthèse, halal, casher, végétarien.
La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l'industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.
Additif : E428 - Gélatine. Additif : E901 - Cire d'abeille.
Par contre, les bonbons Haribo Halal ne sont pas Halal (la marque n'a pas de produit certifié Halal), ils sont sans produits animaux : ces bonbons conviennent donc aux végé et aux musulmans, mais aussi aux juifs qui mangent Casher.