Quelle est le record de but en Liga ?

Interrogée par: Lorraine Dos Santos  |  Dernière mise à jour: 21. Oktober 2024
Notation: 5 sur 5 (58 évaluations)

Les 50 buts de Messi en 37 apparitions sous le maillot du FC Barcelone en 2011-2012 constituent non seulement un record en Liga, mais aussi le plus grand nombre de buts marqués en une saison par un joueur de l'un des cinq principaux championnats européens depuis la création de la Premier League en 1992-1993.

Qui a marqué plus de but en Liga ?

Cet article liste les meilleurs buteurs du championnat d'Espagne de football depuis sa création en 1928. L'Argentin Lionel Messi est le meilleur buteur de l'histoire du Championnat d'Espagne avec 474 buts.

Quel est le record de but en une saison de Bundesliga ?

Le record est détenu par Uwe Seeler qui a inscrit 30 buts lors de la saison 1963-1964 pour son premier exercice dans le championnat allemand. Harry Kane est lancé et avec une moyenne de plus d'un but par match en championnat, le record de buts inscrits sur une saison est peut-être dans un coin de sa tête.

Quelle est le record de but marquer en une saison ?

Haaland, qui a inscrit le but du 2-0 à la 71e, dépasse Andy Cole et Alan Shearer, qui s'étaient arrêtés à 34 buts avec Newcastle en 1993-94 pour le premier et Blackburn la saison suivante pour le second.

Qui est le GOAT dans le football ?

Un coéquipier balance. Cristiano Ronaldo est le "GOAT", selon Tom Heaton, le gardien de Manchester United expliquant pourquoi son il surpasse Lionel Messi.

10 Moments Rares Avec Les Arbitres

Trouvé 26 questions connexes

Qui a marqué 1000 buts dans l'histoire du football ?

Eternel Pelé !

1000 buts ou pas, Pelé fait partie des meilleurs joueurs de l'histoire du football. Le Brésilien, passé par Santos (Brésil) et le New York Cosmos (Etats-Unis), a révolutionné le football de par sa qualité technique et sa vista.

Qui a marqué 91 buts en une saison ?

Désormais homologué au Guinness Book of Records, le record de Lionel Messi est officiel. Avec 91 buts inscrits en 2012, l'Argentin détrône Gerd Muller et ses 85 buts inscrits en 1972.

Qui est le meilleur buteur de la planète ?

Cristiano Ronaldo n'est plus très loin du sommet. Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application. Avec 801 buts, le Portugais se rapproche d'un record exceptionnel, détenu par le Tchècoslovaque Josef Bican. Voici le top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire.

Quels sont les 10 meilleur buteur de tous les temps ?

Qui a gagné le plus de Liga joueur ?

Un trophée de plus pour l'Argentin, qui est le footballeur ayant remporté le plus de titres en carrière. En effet, Sport précise qu'il a gagné 44 trophées. Il devance à présent Dani Alves, longtemps en tête de ce classement avec 43 titres.

Quel est le meilleur buteur de l'Europe ?

Qui sont les meilleurs buteurs du big Five ? Pour la saison en cours les meilleurs buteurs du top 5 européen sont : Harry Kane (37), Kylian Mbappé (35), Erling Braut Haaland (29), Lautaro Martínez (25), Serhou Guirassy (24).

Qui est le meilleur joueur de la Liga 20 23 ?

1. Karim Benzema - Real Madrid - 91 GÉN.

Qui a marqué 100 buts en Ligue 1 ?

78 joueurs ont marqué 100 buts ou plus dans leur carrière en Division 1 ou en Ligue 1 (Source Transfermarkt). Actuellement, Kylian Mbappé (185), Wissam Ben Yedder (156), Alexandre Lacazette (140) et Dimitri Payet (103) sont les seuls joueurs en activité à avoir scoré à plus de 100 reprises en Ligue 1.

Quel est le meilleur club du monde ?

Selon Forbes, le Real Madrid devance Manchester United cette année, ce qui est un changement, car l'année dernière, elle devançait son rival de toujours, le FC Barcelone. Le club catalan est quand même à la troisième place, mais cela risque de ne pas durer.

Qui est le meilleur buteur de 5 grand championnat ?

Lionel Messi meilleur buteur de l'histoire des 5 grands championnats.

Qui a marqué plus de 900 buts ?

Selon la RSSSF, le meilleur buteur de l'histoire se nomme Josef "Pepi" Bican, un attaquant austro-tchécoslovaque qui a oeuvré entre 1931 et 1956, notamment sous les couleurs du Slavia Prague, et qui a fait trembler les filets à 805 reprises - au moins - en match officiel.

Quel est le plus beau but de l'histoire du football ?

But de légende 1 : Dennis Bergkamp (Arsenal) vs Newcastle (2002) Sur une passe de Robert Pirès, Dennis Bergkamp contrôle la balle du pied gauche, elle fait le tour de son adversaire direct.

Quel est le match de foot avec le plus de but ?

Le match de football entre le SO de l'Emyrne et l'AS Adema, deux clubs rivaux d'Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l'Emyrne perdant volontairement le match en signe de ...

Quel joueur a marqué 7 buts en un match ?

Joe Malone marque 7 buts dans un match de la Ligue nationale de hockey.

Quel est le joueur qui a plus de record ?

Cristiano Ronaldo (34 titres) Cristiano Ronaldo compte lui 40 titres toutes compétitions confondues qu'il a remportés avec le Sporting Portugal (2002-2003), Manchester United (2003-2009 puis 2021-2022), le Real Madrid (2009-2018), la Juventus (2018-2021), Al-Nassr (2023-) et la sélection du Portugal (2003-).

Quel joueur a marqué 50 buts en club ?

Le buteur argentin du FC Barcelone, Lionel Messi, est devenu samedi le premier joueur à atteindre la barre des 50 buts en une saison en Espagne en inscrivant le deuxième but de son équipe contre Osasuna (2-0), lors de la 33e journée du Championnat.

Est-ce que Pelé a eu le ballon d'or ?

VIDEO BALLON D'OR - Pour des raisons relatives au règlement, le roi Pelé ne figure pas au palmarès du ballon d'or. Une anomalie enfin corrigé en 2013.

Qui a marqué 8 buts dans un match ?

Johan Voskamp a marqué l'histoire de samedi. Ce joueur obscure du Sparta Rotterdam a inscrit la bagatelle de 8 buts lors de la victoire de son équipe sur Almere Ciy (12-1) en deuxième division néerlandaise. En un match, Voskamp a inscrit plus de buts qu'en 14 rencontres avec son ancien club, le RKC Waalwijk (3).