Enrobée de chocolat au lait et fourrée de caramel fondant, c'est en 1952 qu'est née cette délicieuse confiserie originaire de Suède. Tout le monde la connaît et peu lui résistent. Il faut dire qu'elle se déguste facilement avec un café ou un thé et agrémente de nombreuses pâtisseries.
Tous les jours, les daims des Bosquets reçoivent du foin à volonté (une balle de 400 kg par mois) et, comme complément, 15 kg quotidiens de pulpe de betterave (un aliment acheté déshydraté dans une grande surface spécialisée du Lunévillois), auxquels les agents du conseil départemental ajoutent de l'eau pour obtenir ...
Ingrédients / Composition
Sucre, huile de palme, beurre de cacao, pâte de cacao, lactosérum en poudre (de LAIT), LAIT écrémé en poudre, AMANDES (2,9%), BEURRE concentré, préparation à base de lactosérum (de LAIT), LAIT écrémé concentré sucré, sel, émulsifiant (lécithines de SOJA), arômes.
Le Daim chocolat est une confiserie chocolatée d'origine suédoise, créée en 1953 et actuellement fabriquée par Kraft.
Tendre et savoureuse : la viande de daim de France a un grain très fin. A cette tendreté exceptionnelle, il faut ajouter une couleur agréable et une saveur subtile, similaire à celle du chevreuil mais avec un goût de gibier moins prononcé.
Le véritable daim étant une peau d'animal, il est beaucoup plus cher que le faux daim fabriqué par l'homme. Certains types de faux daims sont de haute qualité et coûtent plus cher que les faux daims de basse qualité, mais le tissu ne sera généralement pas aussi cher que le vrai daim.
Et le "daim" et le cuir suède… c'est quoi au juste ? Ces deux termes sont en réalité des approximations de langage. Ils désignent tous les deux le cuir velours ou le nubuck. Quand vous entendez parler de « daim », il s'agit donc souvent dans les faits de cuir velours ou de nubuck.
Comme vous savez peut-être déjà, la plupart des chocolats contiennent du lait, donc ils ne sont pas végétaliens.
Origine du nom. À l'origine fabriqué sous le nom de Dajm, puis renommé en Daim pour s'adapter aux marchés internationaux.
Alimentation. Le daim est essentiellement herbivore. Il se nourrit d'herbes, de pousses, de feuilles, de glands, de châtaignes mais également de fruits, de baies et bourgeons. L'hiver, il mange du lierre, des ronces, du gui, des écorces, des genêts et des graminées sèches.
L'alcantara®, un faux daim facile d'entretien.
La femelle du daim, que l'on appelle la daine, est plus légère et plus petite. Une morphologie qui pourrait presque la faire passer pour un chevreuil.
On est conditionnés à associer un goût à une couleur et le rouge évoquerait naturellement un goût sucré. Car dans la nature, fruit vert = acide, fruit rouge = mûr. Quand on vous dit que tous les goûts sont dans la nature…
Ils sont aujourd'hui en danger car certains promeneurs leur donnent du pain croyant bien faire. Cependant le daim est essentiellement herbivore ; il se nourrit d'herbes, de pousses, de feuilles, de glands, de châtaignes mais également de fruits, de baies et bourgeons.
La viande de daim a un grain très fin : dans le filet, elle se coupe à la fourchette. A cette tendreté exceptionnelle, s'ajoute une couleur rouge vive agréable et une saveur subtile comparable à celle du chevreuil, le goût de gibier étant un peu moins prononcé.
Ce que le daim porte sur le front, ce ne sont pas des branches, mais des bois. Les bois naissent, grandissent et meurent chaque année. Les daims qui ont les plus gros bois sont les chefs de la harde. Au début du printemps, deux bosses commencent à poindre sur le front du daim.
Comment reconnaître du vrai daim ,
Le cuir véritable peut avoir des égratignures, des plis et des rides, c'est une bonne chose! Sentez le cuir à la recherche d'une odeur de moisi naturelle au lieu de plastique ou chimique.
Le daim européen (nom scientifique : Dama dama) est un cervidé (un mammifère de la famille du cerf). La femelle du daim est la daine ou la dine ; et le jeune est le faon.
Seul le mâle porte des bois qui tombent au printemps et repoussent en trois mois sous un velours nourricier. À 1 an le mâle est appelé daguet en raison des simples dagues qui ornent sa tête. Ensuite, chaque année jusqu'à la maturité sexuelle, les bois sont plus grands et plus lourds.
Certaines gammes de chips Lays, Vico ou Pringles sont elles aussi vegan... même les saveurs barbecue! Il s'agit alors d'arômes artificiels de fumée ou d'épices, par exemple. Les chips aromatisées au poulet rôti ou au steak contiennent cependant tout de même de la graisse de viande.
Quels sont les ingrédients de ce Ferrero Rocher vegan ? Les Ferrero Rochers qu'on trouve en magasin sont faits avec du chocolat au lait, du sucre, des noisettes, de l'huile de palme, du lactoserum en poudre, du cacao, des émulsifiants et d'autres ingrédients qui sont plus ou moins bons pour la santé.
Champagne Vegan
Cette certification interdit l'usage de produit animale dans l'élaboration du champagne. Cela peut paraître surprenant, le champagne et le vin étant pour le consommateur essentiellement constitué d'éléments végétaux.
Le daim est un cuir velouté délicat et élégant qui fait partie des cuirs dits suédé. Cette matière supporte très mal l'eau et le savon.
Le nubuck est un cuir pleine fleur qui provient bien souvent de la vache ou du veau. Il est réalisé avec la partie "externe de la peau".
Le cuir suédé | Le suède
C'est un terme générique qui ne définit rien d'autre qu'un cuir qui n'est pas utilisé côté « pleine fleur » (c'est-à-dire côté lisse). C'est un anglicisme de plus en plus utilisé qui reprend l'expression « suede » (prononcez « sweid ».) qui désigne un type de cuir à la surface douce et brossée.