Qui est le plus vieux buteur de la Coupe du monde ?

Interrogée par: Éric Leroy  |  Dernière mise à jour: 30. September 2022
Notation: 4.7 sur 5 (48 évaluations)

Entré à la mi-temps du match, il devient à 42 ans et 1 mois le joueur le plus âgé de l'histoire de la Coupe du Monde (il sera battu par le Colombien Faryd Mondragon en 2014), et aussi le plus vieux des buteurs de l'épreuve.

Quel est le plus vieux buteur en Coupe du monde ?

Football : Roger Milla, plus vieux buteur de l'histoire de la Coupe du monde.

Qui a marqué le premier but en Coupe du monde ?

Le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, Lucien Laurent inscrit le premier but du premier match de la première coupe du monde de football face au Mexique, à la 19e minute.

Qui est le plus vieux joueur à avoir disputé une phase finale de Coupe du monde de football ?

Cette fois-ci, c'est celui du plus vieux joueur dans une Coupe du monde que l'ancien Lion indomptable doit céder à Faryd Mondragon. En entrant en jeu à la 85è face au Japon (4-1), le gardien colombien devient à 43 ans et 3 jours, le joueur le plus âgé à disputer une rencontre de Coupe du monde.

Quel joueur a fait 5 Coupe du monde ?

Lothar Matthäus - Allemagne, 25 matches (1982-1998)

Matthäus est le détenteur du record de matches joués en Coupe du monde. L'ancien joueur du Bayern Munich a en effet participé à 5 Mondiaux, y compris avec l'Allemagne de l'Ouest.

⚽ Qui va gagner la Coupe du Monde 2022 ?

Trouvé 16 questions connexes

Qui a fait 5 Coupe du monde ?

Sur les vingt et unes premières éditions de la Coupe du monde, entre 1930 et 2022, le Brésil en a remporté 5, l'Italie et l'Allemagne 4, l'Uruguay, la France et l'Argentine 2, l'Angleterre et l'Espagne 1. Les sélections de la zone UEFA en comptent donc 12, contre 9 pour celles de la zone CONMEBOL.

Quel est le score le plus lourd du football ?

Le match de football entre l'AS Adema au SO de l'Emyrne, deux clubs rivaux d'Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l'Emyrne perdant volontairement le match en signe de protestation ...

Quel est le joueur qui a plus de record ?

Joueurs les plus capés, Ronaldo détenteur du record.

Quel est le joueur qui a joué 90 minutes sans toucher le ballon ?

Il a joué 90 minutes entières dans un match des Kaizer Chiefs et n'a jamais touché le ballon. C'est l'un des records qui ne sera jamais battu dans l'histoire du football. Thomas Langu Sweswe (né le 9 août 1981) est un footballeur associatif du Zimbabwe.

Qui a inventé le football ?

Le football a été inventé par les Anglais au 19e siècle.

Ils ont fixé les règles, les dimensions du terrain et des buts, le nombre de joueurs. La première Coupe du monde de football fut organisée en 1930 et gagnée par l'Uruguay.

Quel continent a gagné le plus de Coupe du monde ?

Brésil - 5 titres (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)

La Seleçao détient le record de victoires en Coupe du monde avec cinq sacres. Ayant perdu leur première finale en 1950 face à l'Uruguay, le Brésil a connu enfin en 1958, son premier triomphe au Mondial en disposant de la Suède 5-2 en finale.

Qui a inventé la Coupe du monde ?

Créée à l'initiative des Français Jules Rimet et Henri Delaunay, la Coupe du monde de football ne déchaîne pas les passions en Europe lors de sa première édition. Pourtant, cette compétition va s'affirmer, avec les jeux Olympiques, comme la plus importante manifestation sportive.

Quel sportif camerounais a pris sa retraite à 42 ans ?

Véritable légende du football camerounais, l'ancien attaquant a marqué l'histoire lors de deux éditions de la Coupes du Monde de la FIFA™ : il est devenu le plus vieux buteur de l'histoire du tournoi en 1990... avant de battre son propre record quatre ans plus tard, à 42 ans.

Qui a marqué le plus de triplés ?

Dans ce classement, le légendaire attaquant brésilien, Pelé, occupe la tête avec 92 triplés inscrits au cours de sa riche carrière.

Quel est le trophée le plus cher du monde ?

La Coupe du monde de la FIFA est le trophée le plus cher du monde du football et il ne s'agit même pas d'une compétition. Sa valeur réelle s'élève à la somme incroyable de 17 millions d'euros.

Quel joueur a marqué 5 buts en un match ?

Robert Lewandowski a marqué un quintuplé en 9 minutes lors de la victoire du Bayern Munich sur Wolfsburg (5-1) - mais il n'est pas le seul joueur à avoir mis 5 buts dans un match !

Quel a été le plus long match de foot ?

Lionel Messi – 773 buts

Le maestro argentin, qui a maintenant 35 ans, a marqué 672 buts en 778 matchs pour les catalans. Il est maintenant le joueur ayant marqué le plus de buts pour un seul club, juste devant Pelé. Messi est certainement l'un des plus grands footballeurs de tous les temps.

Quelle est la plus grosse défaite au foot ?

2002 : A.S Adema – Stade Olympique L'Emyrne (149-0)

Tout simplement la plus grande défaite de l'histoire du football reconnue par le Livre Guinness des records.

Quel est le but le plus rapide de l'histoire du football ?

Football : Kylian Mbappé égale le record du but le plus rapide de l'histoire de la Ligue 1. Huit secondes après le coup d'envoi pour ouvrir le score.

Quel est le pays qui a le plus d'étoile au foot ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d'éditions remportées avec cinq succès. L'Italie et l'Allemagne comptent quatre étoiles. L'équipe vainqueur de la première édition, l'Uruguay, gagne deux fois l'épreuve tout comme l'Argentine et la France.

Quel joueur a reçu le plus grand nombre de cartons en Coupe du monde ?

La palme d'or revient à Gerardo Alberto Bedoya Múnera et ses 46 cartons rouges. Un nombre impressionnant mais il avait la fâcheuse habitude de s'en prendre aux arbitres.