Comment on joue au volley ?

Interrogée par: Charles Lecoq-Faivre  |  Dernière mise à jour: 15. Oktober 2022
Notation: 4.8 sur 5 (45 évaluations)

Pour jouer, deux équipes de 6 joueurs s'envoient le ballon par-dessus le filet, entre les mires. Le ballon peut toucher le filet lors de son franchissement. Les équipes s'affrontent en 3 sets gagnants de 25 points. En cas de 5ème set, celui-ci se joue en 15 points.

Quelles sont les règles du Volley-ball ?

* Le volley-ball est un sport qui oppose 2 équipes sur un terrain de jeu divisé par un filet. * Le but du jeu est de faire tomber le ballon dans le camp adverse, et de l'empêcher de toucher le sol de son propre camp, en l'envoyant réglementairement par dessus le filet. Le ballon est mis en jeu par un service.

Quelle est la durée d'un match de volley ?

Un set moyen dure environ 25 minutes. En utilisant le système du rallye, la première équipe à atteindre 25 points est déclarée gagnante du set. Un match de volley devrait durer entre 60 et 90 minutes, y compris les éventuels temps morts et pauses.

Comment débuter au volley ?

En France, pour apprendre le volleyball, le mieux, c'est de passer par un club de volley. Par contre, pour l'apprentissage et la pratique de ce sport dès le plus jeune âge, les écoles de volley sont les plus conseillées.

Comment on appelle un joueur de volley ?

volleyeur n. Joueur(euse) de volley-ball.

Les règles du volley-ball | Volley-Ball

Trouvé 27 questions connexes

Quel est le meilleur poste au volley ?

Réceptionneur-attaquant ou réceptionneuse-attaquante

Selon Brian Rosen, cette personne est la meilleure de l'équipe pour marquer des points en faisant des smashs. En effet, de par sa position sur le terrain, elle est souvent sollicitée par le passeur ou la passeuse.

Qui peut attaquer au volley ?

- un joueur avant peut attaquer de n'importe où sur le terrain à condition que le contact avec la balle se fasse dans son propre espace de jeu. -Un joueur arrière peut effectuer une frappe d'attaque à n'importe quelle hauteur depuis la zone située en arrière de la zone avant.

Quels sont les 3 types d'actions sur le ballon en volley ?

• La passe. Ce geste est la touche de base du Volley. ...
  • La manchette. Ce geste est à privilégier lorsque la balle est basse ou rapide (réception de service, défense sur un smash). ...
  • Le smash. ...
  • Le bloc (ou contre) ...
  • Le service.

Quel âge pour commencer le volley ?

À QUEL ÂGE COMMENCER LE VOLLEY? L'enfant pourra commencer à jouer avec les véritables règles du volley à partir de 9 ou 10 ans.

Pourquoi les volleyeurs sont grands ?

Leur taille supérieure leur permet d'être beaucoup plus présents au filet, que ce soit en attaque pour réaliser des smashs ou pour des contres défensifs. Ce supplément de centimètres peut aussi leur permettre aux joueurs de couvrir le court plus rapidement et de donner davantage de puissance au ballon.

Quelle est la durée d'un set ?

Si l'on utilise le temps moyen par set qui est de 40 minutes, on peut s'attendre à ce qu'un match qui se décide en deux manches dure environ 1 h 20. Si les deux premières manches sont partagées et qu'un troisième est nécessaire, la durée moyenne d'un set de 40 minutes suggère que le match va durer environ 2 heures.