La Société
Plusieurs familles de bonbons sont ainsi exemptes de gélatine animale chez Haribo : La famille des bonbons acides : Acidofilo, bouteilles de cola Mistral, Brazil Pik, Color Smurf Pik, Langues acides, London Pik, Miami Pik, Miami Pik Goal, Pasta basta, Pasta frutta, Sour snup.
Cependant, la société Haribo a lancé une variété distincte pour la population musulmane : Haribo Halal. Ces Haribo Halal sont produits en Turquie. La gélatine utilisée pour cela provient de bovins abattus selon les directives islamiques.
Vous pouvez donc consommer les célèbres Dragibus sans contrevenir aux préceptes de l'Islam. D'autres marques font le choix de la gélatine de bœuf, certifiée halal.
Chewing gum melon Halal 90g - 12sachets. Pour la 3ème année consécutive, Valgourmand est lauréat "catégorie alimentation" dans le magazine CAPITAL.
Espace Bonbon est honoré de vous offrir le carambar caramel original à l'unité. C'est un bonbon sans gélatine, sans gluten, sans arachide, sans colorant, convenant à une alimentation halal et végétarienne. Son prix de base se réduit progressivement à mesure que la quantité voulue augmente.
Les bonbons
En effet, utilisée pour donner cette fameuse consistance molle et translucide, la gélatine de porc se retrouve dans de nombreuses confiseries appréciées par des millions de Français : fraises Tagada, crocodiles ou encore carambars.
E428 - Gélatine. Collagène dénaturé, mélange complexe de protéines obtenu par ébullition prolongée de tendons, de ligaments, d'os ou de peaux de porc (majoritairement) ou de bœuf [26,22,21a,21b,9",10]. Une gélatine de poisson ou de volaille est également possible.
Elle doit donc être mentionnée dans la liste des ingrédients. "La mention 'gélatine' est obligatoire mais sa nature est précisée sur une base volontaire", précise à metronews la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF).
La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l'industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.
Ingrédients composants les Schtroumpfs
La gélatine porcine peut être un problème pour : - Les personnes ne souhaitant pas manger de porc ---> consommation de médicaments. - Les musulmans. - Les personnes ne souhaitant pas manger de porc ---> consommation de yahourt/bonbons.
De la gélatine de porc. » Celle-ci est obtenue à partir de la couenne de l'animal.
Ces bonbons sont en généra certifié Halal ou Casher, et s'adressent à un public dont la religion demande une certaine rigueur sur la transformation des produits d'origine animale. Les bonbons de cette catégorie Bonbon Factory sont sans gélatine, quelle qu'elle soit.
Chez Haribo
La gélatine animale, que l'on trouve en revanche dans les oursons, les crocodiles, les fraises Tagada, les chamallows, les schtroumpfs, etc., est remplacée par de l'amidon transformé ou de l'agar-agar, une variété d'algue tropicale, afin de conserver une certaine texture.
E428 - Gélatine / Lutti.
La gélatine végétale de PME est une poudre blanche sans saveur. Cette gélatine alimentaire végétal est un ingrédient de base pour réaliser une variété de plats sucrés (et salés). En pâtisserie, c'est un substitut idéal de la gélatine animale, et il s'utilise pour réaliser flans, gelées, crèmes, confitures, bavarois.
Le E471 est un additif alimentaire composé de mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires. Il sert comme émulsifiant, agent d'enrobage, gélifiant, antioxydant et support pour colorant. Il est obtenu par hydrolyse, soit à partir de graisses et produits animaux (panses de bœuf, cornes, lard, suif, …)
> Nestlé Le Viennois Chocolat Lactalis (Nestlé Ultra Frais)
Ce produit contient de la gélatine porcine.
Dans les Viennois chocolat de Nestlé, c'est de la gélatine de porc qui est utilisée. Néanmoins, Foodwatch note que ces deux marques indiquent bien la présence de ces substances animales dans la liste de leurs ingrédients.
surprise, la présence de gélatine. Après recherche, il s'avère, selon le pharmacien. interrogé, que cette gélatine est d'origine porcine. Mais rassurez-vous, les laboratoires.
L'Islam interdit la consommation de porc et encadre les règles d'abattage des animaux destinés à la consommation. Les musulmans ne peuvent donc pas manger de bonbons contenant des sous-produits animaux (gélatine) qui ne sont pas Halal.
Le consommateur n'a alors qu'à introduire une bandelette dans le tube à essai et attendre dix minutes. Si une seule barre apparaît sur la bandelette, c'est que l'aliment ne contient pas d'ingrédient impur. Mais si elle présente deux barres, cela signifie que le mélange contient du porc ou de l'alcool.