Qui a déjà mis un triple en finale de Coupe du monde ?

Interrogée par: Joséphine Gregoire  |  Dernière mise à jour: 28. Mai 2023
Notation: 4.4 sur 5 (74 évaluations)

C'est seulement la seconde fois de l'histoire de la Coupe du monde qu'un joueur inscrit un triplé en finale. C'est l'Anglais Geoff Hurst qui avait aussi réussi cet exploit le 30 juillet 1966 lors du match Angleterre - Allemagne de l'Ouest. Il avait marqué à la 18ème minute, puis deux fois en prolongation.

Qui a déjà mis un triplé en finale de la Coupe du monde ?

Avec 4 buts en finale, Kylian Mbappe 2018 (1 but) et 2022 (2 penaltys,1 but) est le meilleur buteur en finale. Geoffrey Hurst (18',101' et 120')(1966) et Kylian Mbappe (80'(P),81' et 118'(P))(2022) ont réalisé un triplé en finale.

Quel joueur a gagné 3 Coupes du monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à recevoir trois médailles de champion du monde. Vingt autres joueurs l'ont remportée à deux reprises.

Quel pays a atteint 3 finales de Coupe du monde sans jamais la gagner ?

Les Pays-Bas, la sélection maudite

Trois, c'est le nombre de finale de Coupe du monde disputé et perdu par les Pays-Bas. La première intervient en 1974.

Quel est le joueur qui a fait plus de triplé ?

Sans surprise, le roi Pelé qui vient de casser sa pipe domine le classement avec 92 triplés en 1363 matchs. La légende Auriverde est suivie par Cristiano Ronaldo. Le lusitanien s'est distingué avec 60 triplés en 1145 matchs. Lionel Messi complète le podium avec 56 triplés après 1025 apparitions.

Les réactions hystériques de Deschamps quand Mbappé égalise en finale

Trouvé 20 questions connexes

Quel joueur est détenteur du record avec 13 buts marqués en une seule Coupe du monde ?

Le nombre 13, un porte-bonheur incontestable pour Just Fontaine. Alors que l'attaquant légendaire des Bleus (1953-1960) est mort ce mercredi 1er mars à l'âge de 89 ans, le Français détient toujours le record du nombre de buts marqués en une seule compétition, la Coupe du monde 1958, avec ce nombre de 13 buts.

Quel joueur a 1000 buts ?

➔ Dimanche : Léo Messi devient le premier joueur de l'histoire à être impliqué dans 1000 buts ! Israël Ndamama and 75,570 others like this. Messi n'est pas le premier jouer impliqué dans 1000 buts... Le roi Pelé en a marqué lui même 1281 et c'est sans compter les passes décisives qu'il a dû faire.

Quel est le plus gros score en Coupe du monde ?

1. 15 juin 1982 : Hongrie-Salvador 10-1. Les Hongrois profitent des largesses défensives du Salvador pour devenir la première sélection à inscrire dix buts en Coupe du monde. Dans ce match de groupes disputé à Elche, en Espagne, Laszlo Kiss inscrit notamment un triplé en sept minutes (70e, 73e, 77e).

Qui a marqué le triplé le plus rapide ?

Tomy Ross, le plus rapide de l'histoire

Joueur des années 1960, Tommy Ross détient le record du triplé le plus rapide de l'histoire. Le 28 novembre 1964, lors du match entre son équipe de Ross County et Naim County, l'attaquant écossais Tommy Ross a réussi un hat-trick en seulement 1 minute et 30 secondes.

Quel joueur a marqué 5 buts en un match ?

LIGUE DES CHAMPIONS - Erling Haaland est devenu le troisième joueur de l'histoire à avoir inscrit cinq buts dans un même match en Ligue des champions. Il rejoint Lionel Messi et Luiz Adriano.

Quel joueur qui a marqué plus de quadruple ?

En 43 matches, Lionel Messi a inscrit 37 triplés (dont 4 avec l'Argentine), 5 quadruplés et un quintuplé. Traduction : 43 matches, 136 buts. De son côté l'attquant du Real Madrid a réalisé 39 triplés (dont 3 avec le Portugal), 6 quadruplés (1 avec sa sélection) et deux quintuplés soit 47 buts en 151 matches.

Quel pays détient le record avec 5 Coupes du Monde remportées ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de la compétition, détient le record avec cinq titres mondiaux et s'est acquis le droit de conserver la Coupe Jules-Rimet en 1970 après sa 3e victoire finale dans la compétition, avec Pelé, seul joueur triple champion du monde.

Quel pays a le plus perdu en Coupe du monde ?

Malgré sa victoire contre la France, l'Argentine est bien classée parmi les pays qui ont le plus perdu lors d'une finale avec trois défaites. En 1930, contre l'Uruguay à l'occasion du tout premier Mondial (4-2), puis en 1990 contre la RFA de Rudi Völler (1-0), et en 2014, toujours contre l'Allemagne.

Qui a fait 5 Coupe du monde ?

Gianluigi Buffon (Italie), Lionel Messi (Argentine) et Guillermo Ochoa (Mexique) font partie des joueurs ayant participé à cinq Coupes de monde.

Qui a gagné plusieur fois la Coupe du monde ?

Le Brésil, avec cinq victoires (1958, 1962, 1970, 1994 et 2002) est le plus grand vainqueur.

Quel joueur a marqué le tout premier but en Coupe du monde ?

Le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, le français Lucien Laurent inscrit le premier but de la première coupe du monde de football face au Mexique, à la 19e minute.

Qui finalise le plus grand nombre de Coupe du monde ?

Brésil - 5 titres (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)

La Seleçao détient le record de victoires en Coupe du monde avec cinq sacres. Ayant perdu leur première finale en 1950 face à l'Uruguay, le Brésil a connu enfin en 1958, son premier triomphe au Mondial en disposant de la Suède 5-2 en finale.

Qui a marqué les 3 buts de la finale 1998 ?

Statistiques. Le troisième but inscrit par Emmanuel Petit lors de cette finale est aussi le 1 000e but inscrit de l'histoire des Bleus.

Qui totalise le plus grand nombre de finale de Coupe du monde France-Argentine ?

La France a remporté deux fois la Coupe du monde, en 1998 et 2018. Quant à l'Argentine, elle attend cela depuis 1986.

Qui a marqué le but le plus rapide de tous les temps ?

Nawaf Al-Abed est un footballeur professionnel international saoudien, né le 26 janvier 1990 à Riyad. Il joue en au poste de milieu offensif à Al-Shabab FC. Il est principalement connu pour avoir marqué le but le plus rapide de l'histoire du football (2,4 secondes).

Quel joueur détient le record du but le plus rapide de l'histoire du tournoi ?

Buteur au bout de seulement 8 secondes, ce dimanche, à Lille, Kylian Mbappé a ouvert le score et égalé le record du but le plus rapide de l'histoire du championnat datant de plus de trente ans.

Quel est le but le plus rapide de l'histoire du football ?

Le but le plus rapide marqué en Coupe du monde est l'œuvre du turc Hakan Sükür après onze secondes de jeu le 29 juin 2002 lors du match pour la troisième place de la Coupe du monde entre la Turquie et la Corée du Sud.

Quelle est la plus grosse défaite au foot ?

Comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2002, la défaite des Samoa américaines contre l'Australie, par un score de 31 à 0, constitue un record.

Quel est le score le plus lourd du football ?

149 - 0, un record difficilement égalable…

C'est sûrement ce qu'étaient en train de penser les supporters du Stade Olympique de l'Emyrne face à leur rival de l'AS Adema en première division du championnat de Madagascar le 31 octobre 2002.