La raison pour laquelle McDonald's ne propose pas de viande halal en France est due à la complexité de l'approvisionnement en viande. La chaîne de restauration rapide aurait besoin de construire des centres d'abattage spéciaux pour se conformer aux normes halal, ce qui serait considéré comme trop coûteux.
Nos viandes sont certifiées halal.
Halal : l'Institut Marocain de Normalisation IMANOR certifie l'abattoir qui fournit la viande des produits poulet de McDonald's Maroc et lui octroie son Label Halal.
McDonald's est une marque universelle qui s'adresse au plus grand nombre avec une offre large et accessible. Ainsi notre enseigne ne propose pas de produits halal.
McDo Halal ou pas ? Le numéro un du Burger en France, McDo, ne souhaite pas actuellement proposer de la viande Halal dans son menu. En effet, certaines recettes contiennent souvent du porc. La cohabitation avec des produits qui correspondent au rites musulmans n'est donc pas possible.
Peut-on manger Halal chez KFC ? Chez KFC, le poulet servi n'est pas certifié halal car notre vocation est de proposer une offre universelle. C'est d'ailleurs dans cet esprit que nous avons développé une gamme de produits à base de poisson, afin de pouvoir satisfaire tous les goûts.
2. Est-ce que Burger King est certifié halal? En général, Burger King ne s'engage pas à servir des produits halal dans ses restaurants en dehors des pays musulmans. Cependant, cela ne signifie pas que leurs produits ne sont pas halal.
En effet, la certification halal est obligatoire selon la loi islamique, et la viande ne peut être consommée avant cette dernière étape.
De la même façon, l'entreprise McDonald's n'a jamais certifié que le Filet-O-Fish était halal. Un constat partagé par Fateh Kimouche : "Heureusement, ils n'ont jamais prétendu que c'était halal. Cependant, ils savent que le Filet-O-Fish est consommé par ceux qui ne mangent pas de porc.
L'abattage halal est appelé halal parce qu'il est « permis » aux musulmans de le manger. Cela signifie que la viande halal est toute la viande des animaux qui sont halal tels que les moutons, les bovins et les chèvres. La viande halal comprend également certaines volailles comme le poulet et le canard.
Abordant la question de la politique de consommation de certains produits au niveau local, ce dernier nous fait savoir que les poulets en tant qu'ingrédient principal chez KFC, ils proviennent à 100% du Maroc (labellisés Halal par l'Institut marocain de normalisation (IMANOR)».
Steaks hachés chez McDo : 100% pur bœuf, tout simplement !
Ils sont composés uniquement de pièces de bœuf supérieures à 200 grammes, essentiellement issues de la partie avant des bovins comme l'épaule, le collier ou le plat de côte. Ces pièces sont ensuite tout simplement mélangées et hachées.
Sur 178 Quick en France, 66 sont «100% halal»
« Tous les Quick ne servent pas de la viande halal.
La plus grande différence entre une viande Halal et une viande casher est avant tout leur attachement à la religion. Le terme « Halal » est propre à la religion musulmane. C'est la traduction arabe du terme licite qui est l'opposé de « Haram » qui veut donc dire illicite.
Comme tous steaks hachés, nos steaks hachés contiennent uniquement de la viande de bœuf, 100% pur muscle, sans additif, ni conservateur.
La différence proviendrait de ce que la viande halal serait issue d'un animal complètement vidé de son sang, ce qui modifierait son goût.
Poisson et fruits de la mer
Appartenant à une autre classe animale et évoluant dans un autre milieu que les mammifères terrestres, ils ne sont pas soumis au rituel d'abattage et peuvent être consommés librement, y compris les dépouilles.
C'est là qu'est toute la nuance : les pains de McDonald's ne contiennent normalement pas de porc, mais ils sont susceptibles d'en contenir.
Le terme "halal" correspond dans l'islam à ce qui est "permis". Il s'oppose au mot "haram", qui représente ce qui est interdit. Pour que la viande soit halal, l'animal doit être égorgé sans avoir été préalablement étourdi.
Bref, boire est un péché, mais ce n'est pas interdit. La sourate « Le festin » (5, 90) est plus catégorique : « Ô les croyants ! Le vin, le jeu de hasard, les pierres dressées (NDLR : les idoles), les flèches de divination ne sont qu'une abomination, oeuvre du diable.
Pour certains musulmans, qui s'appuient sur le verset 5 de la sourate 5 du Coran, il n'est pas nécessaire de manger halal, puisque la nourriture des gens du Livre est dite licite pour les musulmans.
Aliments interdits par le Coran: « Les animaux morts, le sang, la chair du porc, tout ce qui a été tué sous l'invocation d'un autre nom que celui d 'Allah, les animaux suffoqués, assommés, tués par quelque chute ou d'un coup de corne ; ceux qui ont été entamés par une bête féroce, à moins que vous ne les ayez ...
Les acteurs du marché halal
Le marché est dominé par trois types d'acteurs : – les acteurs historiques avec des marques historiques : Isla Délice, Islamondial, Dounia, Médina, Jumbo, Zakia Halal (marque du groupe Panzani).
Les produits sont-ils halal ? Nous servons de la viande certifiée halal. Vous nous trouverez dans la section « halal » sur Deliveroo ou UberEats.
Choisir la ou les viande(s) qui composent son otacos® parmi la gamme O'tacos®. Toutes les viandes proposées par les restaurants O'tacos® sont certifiées Halal.