Bonne nouvelle, les célèbres Dragibus d'Haribo sont végans !
Notre gamme complète de bonbons 100% vegan : Starmint, Dragibus, ...
La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l'industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.
Les bonbons sans gélatine chez Haribo
Plusieurs familles de bonbons sont ainsi exemptes de gélatine animale chez Haribo : La famille des bonbons acides : Acidofilo, bouteilles de cola Mistral, Brazil Pik, Color Smurf Pik, Langues acides, London Pik, Miami Pik, Miami Pik Goal, Pasta basta, Pasta frutta, Sour snup.
Il y a également “Lutti”, l'un des leaders du marché des confiseries, avec leurs nombreux produits végétariens et végétaliens tels que les célèbres “Arlequins” (végétalien) et leurs “Scoubidous” (végétarien). Sans oublier le leader mondial des sucettes : “Chupa Chups”.
J'ai été très surprise de constater que les Smarties étaient végétariens. Quand on voit qu'ils mettent de la gélatine dans les Kréma, on a de quoi s'attendre à tout! Les colorants sont tous issus de végétaux: spiruline, citron, hibiscus, radis, carotte noire…
À l'état naturel, le chocolat, c'est-à-dire le produit du cacaoyer est entièrement d'origine végétale et est donc parfaitement compatible avec un régime végétalien. Vous n'aurez donc aucun souci si vous achetez une plaque de chocolat pur ou un paquet de poudre de cacao pur.
Haribo Halal est-il vraiment halal ? Le Haribo classique du supermarché ordinaire contient de la gélatine de porc et ne convient donc pas aux musulmans.
Chez Haribo
"Quelques bonbons gélifiés sont également fabriqués à l'aide d'amidon (comme les Dragibus et Les Dragibus Soft) ou d'agar-agar, une variété d'algue tropicale. Ces produits peuvent également être consommés sans problème par les végétariens ou les personnes de confession musulmane" précise le site.
Elle, c'est la gélatine d'origine animale, principalement de porc. Généralement utilisée comme additif (E428 ou E441), la gélatine d'origine animale utilisée par les industriels est, dans 95% des cas, porcine.
On est donc surpris d'observer qu'au rayon bonbons du supermarché, les produits de la marque Haribo soient les seuls à ne pas préciser l'animal dont est extraite la gélatine… « Il n'y a aucune réglementation qui oblige de mentionner l'origine porcine ou bovine de la gélatine.
Les guimauves de Haribo sont appelées Chamallows et contiennent de la gélatine de bœuf provenant de bovins abattus selon les normes halal.
LA GELATINE DE PORC DANS LES SCHTROUMPFS
C'est une protéine pure inodore, incolore et insipide, qui forme une gelée quand elle est dissoute dans l'eau chaude et puis refroidie. Le nombre de consommation est de 224.000.000 kilos de bonbons par an.
C'est un bonbon sans gélatine, sans gluten, sans arachide, sans colorant, convenant à une alimentation halal et végétarienne.
La gélatine de porc se retrouve dans de nombreuses confiseries appréciées par des millions de Français : fraises Tagada, crocodiles ou encore carambars. Pourquoi tout et n'importe quoi est haram en Islam.
E428 - Gélatine. Collagène dénaturé, mélange complexe de protéines obtenu par ébullition prolongée de tendons, de ligaments, d'os ou de peaux de porc (majoritairement) ou de bœuf [26,22,21a,21b,9",10]. Une gélatine de poisson ou de volaille est également possible.
La gélatine végétale de PME est une poudre blanche sans saveur. Cette gélatine alimentaire végétal est un ingrédient de base pour réaliser une variété de plats sucrés (et salés). En pâtisserie, c'est un substitut idéal de la gélatine animale, et il s'utilise pour réaliser flans, gelées, crèmes, confitures, bavarois.
Chewing gum melon Halal 90g - 12sachets. Pour la 3ème année consécutive, Valgourmand est lauréat "catégorie alimentation" dans le magazine CAPITAL.
Les bonbons Haribo sans gélatine et Lutti sans gélatine
Dans la gamme de bonbons Haribo sans gélatine, on trouve le célèbre bonbon Dragibus, le petit Carensac au réglisse et le lacet enroulé Haribo Rotella par exemple ou encore les Schtroumpfs Haribo durs.
Chocolat certifié halal
Chocolat Central offre également une certification halal sur certains de ses chocolats. Cette mention assure que les aliments produits sont conformes aux interprétations du Coran.
Oui, nos produits OREO sont adaptés aux végétariens. OREO convient-il aux végétaliens ? Oui, les biscuits OREO Original et les biscuits OREO Doubles sont parfaits pour un régime végétalien. Cependant, nous ne pouvons pas complètement exclure que les produits entrent en contact avec du lait pendant la production.
Quels sont les ingrédients de ce Ferrero Rocher vegan ? Les Ferrero Rochers qu'on trouve en magasin sont faits avec du chocolat au lait, du sucre, des noisettes, de l'huile de palme, du lactoserum en poudre, du cacao, des émulsifiants et d'autres ingrédients qui sont plus ou moins bons pour la santé.
Contrairement à ce qu'on pourrait imaginer, les produits laitiers ne jouent pas un rôle important dans la fabrication de chocolat blanc. Les seuls ingrédients indispensables sont… le beurre de cacao cru et le sucre glace! Le chocolat blanc se végétalise donc sans aucun problème.